Comment faire un soin sur mesure/ How to make a custom care:


Hello mes petits Alien,
Hello my little shining Alien,



Aujourd’hui je vous retrouve pour un article pour vous apprendre à faire vos propres macérats.Je vous l'avez promis sur Instagram,certes il y à quelques temps,mais le voici enfin.Cette article regroupera la technique pour les macérats huileux et pour les macérats vinaigrée vu que c'est à peut de chose prêt la même technique.
Today I find you for an article to teach you how to make your own macerates.I have you promised on Instagram, certainly some time ago, but here it is finally.This article will bring together the technique for oily macerates and for the macerated vinegar as it is possible to the same tecnhique technique.

Tout d'abords qu'est ce qu'un macérat?
Un macérat est une infusion de plante dans un liquide de base.Ainsi en plus des propriété du liquide de base s'ajoute ceux des plante,des fruits ou des poudres qui ont macérer dans le liquide.
Vous pouvez utiliser en liquide de base de l'huile de préférence une huile qui s'oxyde très peu de type huile d'olive,de tournesol ou alors du vinaigre qu'il soit blanc,de cidre,de framboise...
Selon le liquide de base choisit et les ingrédients qui l'accompagne le macérat peut s'utiliser aussi bien pour la beauté,que pour la cuisine ou encore pour l'entretien de la maison.

First of all, what is a macerate?
A macerate is a plant infusion in a base liquid.Thus in addition to the basic liquid property is added those plants, fruits or powders that macerate in the liquid. You can use in base liquid of the oil of preference an oil which oxidizes very little of the olive oil type, of sunflower or then vinegar that it is white, of cidre, of raspberry ... Depending on the base liquid chosen and the ingredients that accompany it, the macerate can be used for beauty, for cooking or for the maintenance of the house.
Photo by Bess Hamiti from Pexels


Pour faire un macérat c'est très simple il faut:
-Un bocal en verre stérilisée
-De l'huile ou du vinaigre
-Un ingrédient(plante,fruits,poudre)

Dans le bocal en verre stérilisée ajouter l'ingrédients choisit et recouvrir d'huile ou de vinaigre.Fermez le pot et laissez macérer au soleil pendant 3 à 6 semaines en remuant le pot au minimum 2 fois par semaine.
Et c'est tout vous avez préparer votre propre macérat.

To make a macerate it's very simple:
-A sterilized glass jar
-Oil or vinegar
-An ingredient (plant, fruit, powder)
In the sterilized glass jar add the ingredients chosen and cover with oil or vinegar.Close the pot and let macerate in the sun for 3 to 6 weeks stirring the pot at least 2 times a week. And that's all you have to prepare your own macerate.

Voici deux exemples que j'ai moi-mêmes réaliser:
Here are two examples that I myself realize:

La recette du macérat vinaigrée que je vais utiliser principalement pour mes cheveux:

Je vais utiliser pour ce macérat:
De la lavande pour réparer,cicatriser,apaiser mais également pour ses vertus anti-chute.
Du thym pour purifier,stimuler la pousse,fortifier les racines et épaissir les cheveux.
Du tilleul pour déméler facilement les cheveux et faciliter la pousse.
Ainsi qu'en liquide de base du vinaigre blanc pour ses propriété anti-calcaire mais également pour la brillance qu'il apporte ainsi que son acidité qui vas refermer les écailles du cheveux et réguler le sébum.

Après avoir cueilli tout mes ingrédients,je les lave et es fais lègeremnt sécher une petite heure pour enlever toute l'eau pour ne pas que se frome de moissisures.
Pendant ce temps je stérilise mon peau à l'aide d’alcool à 70°
Ensuite je les place dans le pot en tassant bien pour qu'il n'y ai pas d'air et que le maximum d'espace soit utilisée.Puis je recouvre de vinaigre,je referme le couvercle et je place le pot au soleil pour bien faire macérer.

Je compte utiliser ce macérat dans mon eau de rinçage pour enlever le calcaire de l'eau tout en profitant des bienfaits des différents ingrédients.Il fera également un parfait ingrédients pour des masques mais également pour des sprays brillance.

The vinegar macerate recipe that I will use mainly for my hair:

I will use for this macerate:
Lavender to repair, heal, soothe but also for its anti-fall.
Thyme to purify, stimulate growth, fortify the roots and thicken the hair.
Linden tree to easily demell hair and make it easy to grow.
As well as white vinegar base liquid for its properties anti-limestone but also for 
the brilliance it brings as well as its acidity which will close the scales of the hair 
and regulate the sebum.

After picking all my ingredients, I wash them and let them dry for an hour to 
remove all the water so that they do not get wet. During this time I sterilize my 
skin using acool to 70° Then I put them in the pot, packing them well so that there is 
no air and the maximum space is used.Then I cover with vinegar, I close the lid 
and I place the pot in the sun for to make macerate well. 
Then I put them in the pot, packing them well so that there is no air and the
 maximum space is used.Then I cover with vinegar, I close the lid and I place 
the pot in the sun for to make macerate well.

I intend to use this macerate in my rinse water to remove limescale from the water
 while enjoying the benefits of different ingredients. It will also make a perfect 
ingredient for masks but also for shine sprays.









































La recette du macérats huileux:

Je vais utiliser pour ce macérats:
Du thé vert pour ses propriétes purifiante,asringentes,tonifiante,anti-oxydantetes et pour ses vertus sur la cellulite.
En liquide de base j'ai choisit l'huile de tournesol car elle ne s'oxyde pas facilement ce qui la rend parfaitement adaptée au peau mixte car elle est non comèdogènes.

Tout d'abords je stérilise mon pot avec de l'alcool à 70°. J'ajoute le thé vert environ 4 cuillère à soupe et je le recouvre avec mon huile de tournesol mais je ne remplis pas le pot.Puis je le referme et je le place dans un endroit chaud mais à l'abri de la lumière du soleil car les actifs du thé vert se dégrade à la lumière.

Je vais utiliser ce macérat en huile démaquillante principalement mais aussi intégré dans une recette anti-cellulite.Je pourrais aussi l’utiliser dans mes masques cheveux pour favoriser la pousse ou l'utiliser tout simplement en guise de soin de nuit ou de jour,c'est vraiment multifonctions.


The recipe for oily macerates:

I will use for this macerates:
Green tea for its properties purifying, asringentes, toning, anti-oxidantetes and for its virtues on cellulite.
In base liquid I chose the sunflower oil because it does not oxidize easily which makes it perfectly suited to mixed skin because it is non-comedogenic.

First of all I sterilize my pot with alcohol at 70 °. I add the green tea about 4 tablespoon and I cover it with my sunflower oil but I do not fill the pot.Then I close it and I place it in a warm place but away from the sunlight because the assets of green tea are degraded in the light. I will use this macerating oil mainly but also integrated in an anti-cellulite recipe. I could also use it in my hair masks to promote the growth or use it simply as a night care or day care. is really multifunctional.


































Bien sûr je n'oublierais pas de mélanger ces mélanges de temps en temps,idéalement il faudrait le faire tout les jours mais sérieusement qui y pense?Pas moi en tout cas.
Et dans deux mois ces deux petites merveilles seront prêtes à être filtrée et mise en bouteille pour être utilisé ultérieurement.

Of course I would not forget to mix these mixes from time to time, ideally it should
 be done every day but seriously who thinks about it ... Not me anyway.
And in two months these two little wonders will be ready to be filtered and bottled
 for later use.


Note importante:Pour conserver plus longtemps votre macérat huileux vous pouvez ajouter de l'huile de vitamine E trouvable en pharmacie.Je n'en mets pas car j'utilise assez vite mes macérat mais si vous compter en utiliser très peu ou si vous en avez faits beaucoup il vaut mieux rajouter un conservateur.Quand au macérat vinaigrée il n'a pas besoin de conservateur vous pouvez le gardez longtemps ainsi mais si vous avez peur qu'il moisisse ou que des bactérie se développe à l'intérieur vous pouvez ajouter comme conservateur du cosgard ou de l'extrait de pépin de pamplemousse.

Important note: To keep your oily macerate longer you can add vitamin E oil found in pharmacy. I do not put it because I use my macerate rather quickly but if you expect to use very little or if you you have made a lot more it is better to add a preservative.When vinegar macerate it does not need conservative you can keep it so long but if you are afraid that it is ripe or that bacteria develops inside you can add as a preservative of cosgard or grapefruit seed extract.

Et voilà c'est tout pour ce premier article concernant les macérats;Je compte vous en faire d'autres avec différentes recette pour différente utilisation.J'espère que cette article vous à plus dite le moi dans les commentaire cela me ferait plaisir.
And that's all for this first article about macerates, I intend to make others with different recipe for different use.J hope this article you more to say the me in the comments it would make me happy.

A bientôt pour un prochain article,
See you soon for an upcoming article,

Hikari.

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